L’olio Extravergine di Oliva “Sasso San Pellegrino” viene prodotto dall’Azienda Agricola Norcia Giuseppe che è situata al confine dei Comuni di Vetralla e Viterbo a circa 350 m s.l.m. in una posizione tipicamente collinare dove la coltura dell’olivo ha trovato il suo habitat naturale.
Il terreno, ricco di carbonati ma ben dotato anche di sostanza organica, l’olivaggio, costituito prevalente dalla cultivar Caninese, e le particolari condizioni microclimatiche sono fattori che incidono fortemente sul risultato finale; tali fattori, insieme alle tecniche agronomiche rispettose dell’ambiente (l’azienda dal 1994 segue i programmi regionali di agricoltura eco-compatibile) e della qualità (raccolta anticipata, frangitura delle olive entro le 24 ore dalla raccolta) oltre che alla tecnologia estrattiva mediante processo di centrifugazione, conferiscono al prodotto un fruttato ed un sapore tipico degli oli della zona.
L’olio extravergine di oliva “Sasso San Pellegrino” è caratterizzato da un fruttato medio, da sensazioni di carciofo e di erba al retrogusto e da una sensibile nota di amaro e piccante anche in virtù della presenza di composti antiossidanti che consentono all’olio stesso di conservarsi nel tempo,.
La produzione aziendale può essere venduta sia in lattine da 5 litri che in bottiglie da 0,75 litri.